Auberginenmus mit Tomaten

Ein super Rezept für würziges Auberginenmus mit Tomaten, das hervorragend als leckere Beilage zum Grillfleisch oder zum Dippen passt.

Auberginenmus mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach die Auberginen halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreen und damit auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Dann die Auberginen dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 35 Minuten backen.
  4. Während dieser Zeit die Flaschentomaten unten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach einigen Minuten die Tomaten schälen und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
  5. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke schneiden.
  6. Als Nächstes die Kräuter (Basilikum, Oregano und Petersilie) vorsichtig waschen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke schneiden.
  7. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenwürfel, Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin langsam braten, sodass die Flüssigkeit verdunstet.
  8. Inzwischen die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und am besten mit einer Gabel gut zerdrücken.
  9. Nun das zerdrückte Auberginenmus zu den Tomaten in die Pfanne geben, gut unterrühren, mit Tabascosauce abschmecken sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Zuletzt die gehackten Kräuter untermischen, dann das Auberginenmus mit Tomaten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
14,54 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
13,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare