Auberginenmus mit Tomaten

Ein super Rezept für würziges Auberginenmus mit Tomaten, das hervorragend als leckere Beilage zum Grillfleisch oder zum Dippen passt.

Auberginenmus mit Tomaten

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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach die Auberginen halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreen und damit auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Dann die Auberginen dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 35 Minuten backen.
  4. Während dieser Zeit die Flaschentomaten unten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach einigen Minuten die Tomaten schälen und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
  5. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke schneiden.
  6. Als Nächstes die Kräuter (Basilikum, Oregano und Petersilie) vorsichtig waschen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke schneiden.
  7. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenwürfel, Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin langsam braten, sodass die Flüssigkeit verdunstet.
  8. Inzwischen die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und am besten mit einer Gabel gut zerdrücken.
  9. Nun das zerdrückte Auberginenmus zu den Tomaten in die Pfanne geben, gut unterrühren, mit Tabascosauce abschmecken sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Zuletzt die gehackten Kräuter untermischen, dann das Auberginenmus mit Tomaten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

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