Auberginenmus mit Tomaten
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
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2 | Stk | Zwiebeln, groß |
4 | Stk | Flaschentomaten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Tabascosauce |
2 | zw | Basilikum, frisch |
4 | zw | Oregano, frisch |
4 | zw | Petersilie, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Auberginen halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreen und damit auf das vorbereitete Backblech legen.
- Dann die Auberginen dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 35 Minuten backen.
- Während dieser Zeit die Flaschentomaten unten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach einigen Minuten die Tomaten schälen und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Kräuter (Basilikum, Oregano und Petersilie) vorsichtig waschen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke schneiden.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenwürfel, Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin langsam braten, sodass die Flüssigkeit verdunstet.
- Inzwischen die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und am besten mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Nun das zerdrückte Auberginenmus zu den Tomaten in die Pfanne geben, gut unterrühren, mit Tabascosauce abschmecken sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die gehackten Kräuter untermischen, dann das Auberginenmus mit Tomaten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
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