Auberginenrouladen
Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
5 | Schb | Serrano-Schinken |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Salz, zum Einsalzen |
Zutaten für die Creme | ||
30 | g | Datteln, getrocknet, entsteint |
1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
1 | TL | Honig, flüssig |
70 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und dann mit einem scharfen Messer der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Datteln grob zerkleinern. Die Chilischote halbieren, entkernen und waschen.
- Nun die Datteln, Chilistücke, Frischkäse sowie Honig in einen Mixer geben, alles zu einer glatten Creme verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die gesalzenen Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.
- Nun eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Auberginenscheiben darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen, aus der Pfanne nehmen und nebeneinander auf eine Platte oder ein Arbeitsbrett legen.
- Jede Auberginenscheibe mit der Dattel-Creme bestreichen. Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren, auf die Creme legen, alles zu kleinen Rouladen aufrollen und mit einem Holzspießen oder Zahnstochern fixieren.
Tipps zum Rezept
Die kleinen Auberginenrouladen mit frischem Weißbrot servieren.
Getränketipp
Dazu passt kräftiger Rotwein, wie z.B.: Merlot.
User Kommentare