Auberginenrouladen

Die kleinen, überaus köstlichen Auberginenrouladen sind einfach herzustellen. Das Rezept verpasst ihnen eine Dattel-Creme und würzigen Schinken.

Auberginenrouladen

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Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Holzspieße, Zahnstocher
1 Stk Aubergine, groß
3 EL Olivenöl
30 g Datteln, getrocknet, entsteint
1 Stk Chilischote, klein, rot
1 TL Honig, flüssig
70 g Frischkäse
5 Schb Serrano-Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Küchenpapier
1 TL Salz, zum Einsalzen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Aubergine waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und dann mit einem scharfen Messer in 10 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Datteln grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Die Chili-Schote putzen, die Kerne entfernen und ebenfalls in den Mixer geben. Den Frischkäse sowie den Honig hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gesalzenen Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, beidseitig mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer bestreuen.
  4. Nun eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Auberginenscheiben darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen, aus der Pfanne nehmen und nebeneinander auf eine Platte oder ein Arbeitsbrett legen.
  5. Jede Auberginenscheibe mit der Dattel-Creme bestreichen. Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren, auf die Creme legen, alles zu kleinen Rouladen aufrollen und mit einem Holzspießen fixieren.
  6. Die kleinen Auberginenrouladen mit frischem Weißbrot und kräftigem Rotwein servieren.

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