Auberginensuppe mit Champignons

Bei diesem Rezept für eine cremige Auberginensuppe mit Champignons harmonieren beide Zutaten perfekt miteinander.

Auberginensuppe mit Champignons Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß (in Scheiben)
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Champignons, braun, frisch
1000 ml Gemüsebrühe
1 EL Koriandergrün, frisch gehackt
0.5 TL Koriander, getrocknet
0.5 TL Kreuzkümmel
120 g Frischkäse
2 Prise Salz
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Schuss Öl, für den Topf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten leicht mit dem Olivenöl bestreichen.
  2. Dann eine Grillpfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin goldbraun grillen und dann grob zerteilen.
  3. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, die Stiele ein Stück abschneiden und die Pilze der Länge nach halbieren.
  4. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch sowie die Champignons bei mäßiger Hitze, unter öfterem Rühren, für 4 Minuten dünsten.
  5. Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, getrockneten sowie frisch gehackten Koriander einrühren, Kreuzkümmel (nach Geschmack) zugeben und die Suppe zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, die Hälfte des Frischkäses zufügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder erhitzen.
  7. Zum Anrichten die Auberginensuppe mit Champignons in Suppentassen füllen, den übrigen Frischkäse darauf verteilen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zu der Suppe kann frisches Baguette gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
11,39 g
Eiweiß
7,47 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare