Auberginensuppe mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß (in Scheiben) |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Champignons, braun, frisch |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Koriandergrün, frisch gehackt |
0.5 | TL | Koriander, getrocknet |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
120 | g | Frischkäse |
2 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten leicht mit dem Olivenöl bestreichen.
- Dann eine Grillpfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin goldbraun grillen und dann grob zerteilen.
- Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, die Stiele ein Stück abschneiden und die Pilze der Länge nach halbieren.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch sowie die Champignons bei mäßiger Hitze, unter öfterem Rühren, für 4 Minuten dünsten.
- Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, getrockneten sowie frisch gehackten Koriander einrühren, Kreuzkümmel (nach Geschmack) zugeben und die Suppe zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, die Hälfte des Frischkäses zufügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder erhitzen.
- Zum Anrichten die Auberginensuppe mit Champignons in Suppentassen füllen, den übrigen Frischkäse darauf verteilen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe kann frisches Baguette gereicht werden.
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