Avocado-Lachs-Torte

Ein besonderes Rezept für eine delikate Vorspeise. Die Avocado-Lachs-Torte ist eine Delikatesse für alle Genießer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

150 ml Milch
140 g Mehl
4 Stk Eier
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
2 EL Butter, zum Ausbacken

Zutaten für den Belag

2 Stk Avocados
2 EL Limettensaft
200 g Räucherlachs, in Scheiben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für den Crêpe-Teig die Milch, das Mehl, das Öl mit Salz sowie die aufgeschlagenen Eier in einer Schüssel verrühren.
  2. Dann die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft verrühren.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig ca. 7 Crêpes (ca. 20 cm Durchmesser) nacheinander in der Pfanne ausbacken, dann abkühlen lassen.
  4. Danach 3 Crêpes mit dem Lachs belegen, auf 3 weiteren Crêpes dick die Avocadocreme verteilen.
  5. Jetzt die Crêpes übereinanderschichten - dabei zuerst ein Crêpe mit Avocadocreme, dann ein Crêpe mit Lachs und den Vorgang so lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  6. Zuletzt die Avocado-Lachs-Torte mit einem sehr scharfen- oder elektrischem Messer, in Tortenstücke aufschneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann noch ein Joghurtdip oder würziger Frischkäse-Dip gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
52,87 g
Eiweiß
23,92 g
Kohlenhydrate
29,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare