Avocado-Lachs-Torte
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 150 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 140 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Butter, zum Ausbacken |
Zutaten für den Belag
| 2 | Stk | Avocados |
|---|---|---|
| 2 | EL | Limettensaft |
| 200 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Crêpe-Teig die Milch, das Mehl, das Öl mit Salz sowie die aufgeschlagenen Eier in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig ca. 7 Crêpes (ca. 20 cm Durchmesser) nacheinander in der Pfanne ausbacken, dann abkühlen lassen.
- Danach 3 Crêpes mit dem Lachs belegen, auf 3 weiteren Crêpes dick die Avocadocreme verteilen.
- Jetzt die Crêpes übereinanderschichten - dabei zuerst ein Crêpe mit Avocadocreme, dann ein Crêpe mit Lachs und den Vorgang so lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
- Zuletzt die Avocado-Lachs-Torte mit einem sehr scharfen- oder elektrischem Messer, in Tortenstücke aufschneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann noch ein Joghurtdip oder würziger Frischkäse-Dip gereicht werden.
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