Avocado Relish
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest, klein |
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2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Stk | Tomate, reif |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Das Wichtigste zuerst: die Limette halbieren auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Avocados halbieren, die Kerne herauslösen und zur Seite legen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und möglichst fein würfeln.
- Die Avocadowürfel zum Limettensaft geben, vorsichtig miteinander mischen und zuletzt einen der Avocado-Kerne hineinlegen - so wird das Avocadofleisch nicht braun.
- Als Nächstes die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz sowie die Kerne entfernen. Die Tomate anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Avocado-Kern wieder aus der Schüssel nehmen und die Chiliringe, den Koriander, das Olivenöl und die Tomatenwürfel unter die Avocadowürfel ziehen und mit Salz würzen.
- Zuletzt den Avocado-Kern zurück in das Avocado Relish legen, das Relish abgedeckt kalt stellen und den Kern erst vor dem Servieren entfernen.
Tipps zum Rezept
Der Limettensaft und der Avocado-Kern verhindern, dass das Relish braun und unansehnlich wird.
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