Avocadosalat mit Ei
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
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12 | Stk | Kirschtomaten |
1 | EL | Kapern, klein |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in kochendes Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einer Schüssel Senf, Schlagsahne, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen
- Als Nächstes die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Messer in der Schale gitterartig einschneiden und die Avocadowürfel mit einem Löffel herausheben.
- Nun die Avocadowürfel mit den Tomaten und den Kapern in einer Schüssel vermischen, anrichten und die Eier sowie Zwiebelringe darauf verteilen.
- Zuletzt das Dressing über den Avocadosalat mit Ei träufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert sowie mit Pfeffer bestreut servieren.
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