Avocadosalat mit Mais

Der Avocadosalat mit Mais ist der Hit auf jedem Grillfest. Nach diesem Rezept wird der Mais auf dem Grill geröstet, bevor er sich zum Salat gesellt.

Avocadosalat mit Mais

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Maiskolben, frisch
1 EL Olivenöl, zum Bestreichen
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Paprika, rot
300 g Cherrytomaten
2 Stk Avocados, reif, fest
1 Bund Koriander, frisch
1 Stk Limette
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Grill anfeuern. Die Blätter von den Maiskolben nach unten abziehen, aber nicht ablösen. Die dünnen Fäden entfernen und die Kolben dünn mit Olivenöl einpinseln. Danach die Blätter wieder nach oben ziehen, so dass sie die Kolben umhüllen.
  2. Die Maiskolben auf den heißen Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten grillen, bis die Blätter leicht schwarz werden. Danach vom Grill nehmen, abkühlen lassen, die Blätter komplett entfernen und den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
  3. Nun die Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Meersalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen und die Maiskörner untermischen.
  4. Als nächstes die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel- und Paprikastreifen mit den Tomaten und dem Koriander zum Mais geben und vermischen.
  6. Zuletzt die Avocados längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben, den Avocadosalat mit Mais noch einmal durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Geröstet vom Grill schmeckt der Mais ganz besonders süß. Wenn Sie sich die Arbeit sparen möchten, können Sie die frischen Maiskolben auch kochen oder Mais aus der Dose verwenden.

Ähnliche Rezepte

Puten-Avocado-Salat mit Honigdressing

Puten-Avocado-Salat mit Honigdressing

Fit und lecker heißt es in dieser leckeren Variation als Puten-Avocado-Salat mit Honigdressing. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super!

Tomaten-Avocado-Tatar

Tomaten-Avocado-Tatar

Dieses tolle vegane Rezept für Tomaten-Avocado-Tatar auf gesundem Salatbett ist eine tolle Abwechslung und schmeckt gut.

Avocadosalat mit Mango

Avocadosalat mit Mango

Der Avocadosalat mit Mango wird hier mit Rucola angerichtet, der den nussigen Geschmack unterstreicht. Nachstehend das besondere Rezept.

Avocado-Dip mit Tomaten

Avocado-Dip mit Tomaten

Lecker, gesund und mit einer Portion an ungesättigten Fettsäuren: Dieses Rezept für einen leckeren Avocado-Dip mit Tomaten liefert garantiert Energie!

Avocado-Lachs-Salat

Avocado-Lachs-Salat

Die Hauptzutaten für den Avocado-Lachs-Salat haben sich gesucht und gefunden. Ein Rezept, das Ihnen ein köstliches Abendessen garantiert.

User Kommentare