Avocadosalat mit Mais

Der Avocadosalat mit Mais ist der Hit auf jedem Grillfest. Nach diesem Rezept wird der Mais auf dem Grill geröstet, bevor er sich zum Salat gesellt.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Maiskolben, frisch
1 EL Olivenöl, zum Bestreichen
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Paprika, rot
300 g Cherrytomaten
2 Stk Avocados, reif, fest
1 Bund Koriander, frisch
1 Stk Limette
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Grill anfeuern. Die Blätter von den Maiskolben nach unten abziehen, aber nicht ablösen. Die dünnen Fäden entfernen und die Kolben dünn mit Olivenöl einpinseln. Danach die Blätter wieder nach oben ziehen, so dass sie die Kolben umhüllen.
  2. Die Maiskolben auf den heißen Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten grillen, bis die Blätter leicht schwarz werden. Danach vom Grill nehmen, abkühlen lassen, die Blätter komplett entfernen und den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
  3. Nun die Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Meersalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen und die Maiskörner untermischen.
  4. Als nächstes die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel- und Paprikastreifen mit den Tomaten und dem Koriander zum Mais geben und vermischen.
  6. Zuletzt die Avocados längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben, den Avocadosalat mit Mais noch einmal durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Geröstet vom Grill schmeckt der Mais ganz besonders süß. Wenn Sie sich die Arbeit sparen möchten, können Sie die frischen Maiskolben auch kochen oder Mais aus der Dose verwenden.

Ähnliche Rezepte

Avocados mit Hirtenkäse

Avocados mit Hirtenkäse

Ob zum Frühstück, zum Abendessen oder für dazwischen: Dieses Rezept für gefüllte Avocado mit Hirtenkäse ist dir perfekte Quelle um Energie zu tanken.

Schnelle Avocadomahlzeit

Schnelle Avocadomahlzeit

Diese schnelle Avocadomahlzeit sättigt, schmeckt gut und ist ein toller Snack für Zwischendurch. Das Rezept ist vegan und blitzschnell gemacht.

Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

Dieses Rezept ist für den Sommer gemacht, denn der Mango-Avocado-Salat schmeckt frisch, fruchtig, nach Urlaub und ganz viel Sonnenschein.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept gelingt der Avocadosalat mit Tomaten schnell und einfach. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte