Avocadosalat mit Mais
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Maiskolben, frisch |
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1 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
300 | g | Cherrytomaten |
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
1 | Bund | Koriander, frisch |
1 | Stk | Limette |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Grill anfeuern. Die Blätter von den Maiskolben nach unten abziehen, aber nicht ablösen. Die dünnen Fäden entfernen und die Kolben dünn mit Olivenöl einpinseln. Danach die Blätter wieder nach oben ziehen, so dass sie die Kolben umhüllen.
- Die Maiskolben auf den heißen Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten grillen, bis die Blätter leicht schwarz werden. Danach vom Grill nehmen, abkühlen lassen, die Blätter komplett entfernen und den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
- Nun die Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Meersalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen und die Maiskörner untermischen.
- Als nächstes die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel- und Paprikastreifen mit den Tomaten und dem Koriander zum Mais geben und vermischen.
- Zuletzt die Avocados längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben, den Avocadosalat mit Mais noch einmal durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstet vom Grill schmeckt der Mais ganz besonders süß. Wenn Sie sich die Arbeit sparen möchten, können Sie die frischen Maiskolben auch kochen oder Mais aus der Dose verwenden.
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