Avocadosalat mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Maiskolben, frisch |
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1 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
300 | g | Cherrytomaten |
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
1 | Bund | Koriander, frisch |
1 | Stk | Limette |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Avocadosalat mit Mais zuerst den Grill anheizen. Die Blätter von den Maiskolben nach unten abziehen, aber nicht ablösen, die dünnen Fäden entfernen und die Kolben dünn mit Olivenöl bestreichen. Danach die Blätter wieder nach oben ziehen, so dass sie die Kolben umhüllen.
- Nun die Maiskolben auf den heißen Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten grillen, bis die Blätter leicht schwarz werden.
- Danach den Mais vom Grill nehmen, abkühlen lassen, die Blätter komplett entfernen und den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
- Nun die Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Meersalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl unterschlagen und die Maiskörner untermischen.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Dann die Zwiebel- und Paprikastreifen mit den Tomaten und dem Koriander zum Mais geben und vermischen.
- Zuletzt die Avocados der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben, in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Salatzutaten vermischen.
Tipps zum Rezept
Geröstet vom Grill schmeckt der Mais ganz besonders süß. Wenn es aber einmal schneller gehen muss, kann auch Mais aus der Dose verwendet werden.
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