Avocadosalat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado, reif, fest |
---|---|---|
300 | g | Rucola |
300 | g | Weintrauben, kernlos, klein |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
8 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen, dann halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Trauben unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten, danach zur Seite stellen.
- In einer großen Schüssel aus dem Essig, Zitronensaft, dem Ahornsirup und dem Senf ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer gitterartig einschneiden. Danach mit einem Löffel aus der Schale heben, zum Dressing geben und damit vermischen.
- Nun noch den Rucola, die Zwiebelstreifen und die Trauben zu den übrigen Zutaten geben und den Avocadosalat mit Rucola noch einmal gut durchmischen. Auf Portionsteller verteilen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.
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