Avocadosalat mit Rucola

Probieren Sie dieses schöne Rezept für einen fruchtig-frischen Avocadosalat mit Rucola aus! Der Salat enthält viele Vitamine und gesunde Fette.

Avocadosalat mit Rucola

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocado, reif, fest
300 g Rucola
300 g Weintrauben, kernlos, klein
2 Stk Zwiebeln, rot
1 EL Zitronensaft
150 g Walnusskerne, grob gehackt
8 EL Weißweinessig
3 EL Ahornsirup
1 TL Senf, mittelscharf
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen, dann halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Trauben unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten, danach zur Seite stellen.
  4. In einer großen Schüssel aus dem Essig, Zitronensaft, dem Ahornsirup und dem Senf ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  5. Die Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer gitterartig einschneiden. Danach mit einem Löffel aus der Schale heben, zum Dressing geben und damit vermischen.
  6. Nun noch den Rucola, die Zwiebelstreifen und die Trauben zu den übrigen Zutaten geben und den Avocadosalat mit Rucola noch einmal gut durchmischen. Auf Portionsteller verteilen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept ist der Avocadosalat mit Tomaten schnell zubereitet. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

Avocadosalat mit Feta

Avocadosalat mit Feta

Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

Avocadosuppe mit Garnelen

Avocadosuppe mit Garnelen

Diese Avocadosuppe mit Garnelen ist ein echtes Geschmackserlebnis. Die Kombination mit den scharf gebratenen Garnelen macht das Rezept raffiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte