Avocadosalat mit Rucola
Probieren Sie dieses schöne Rezept für einen fruchtig-frischen Avocadosalat mit Rucola aus! Der Salat enthält viele Vitamine und gesunde Fette.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen, dann halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Trauben unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten, danach zur Seite stellen.
- In einer großen Schüssel aus dem Essig, Zitronensaft, dem Ahornsirup und dem Senf ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer gitterartig einschneiden. Danach mit einem Löffel aus der Schale heben, zum Dressing geben und damit vermischen.
- Nun noch den Rucola, die Zwiebelstreifen und die Trauben zu den übrigen Zutaten geben und den Avocadosalat mit Rucola noch einmal gut durchmischen. Auf Portionsteller verteilen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Nach diesem Rezept ist der Avocadosalat mit Tomaten schnell zubereitet. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.
Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.
Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.
Wenn es mal leicht aber zugleich pikant sein soll. Dann ist dieser erfrischende Salat mit Avocado-Gurken und Halloumikäse Rezept genau das Richtige.
Lecker und gesund präsentiert sich dieses Rezept für gefüllte Avocado mit Kräuteröl - für unbeschreiblichen Genuss.
Diese Avocadosuppe mit Garnelen ist ein echtes Geschmackserlebnis. Die Kombination mit den scharf gebratenen Garnelen macht das Rezept raffiniert.
User Kommentare