Avocadosalat mit Rucola

Probieren Sie dieses schöne Rezept für einen fruchtig-frischen Avocadosalat mit Rucola aus! Der Salat enthält viele Vitamine und gesunde Fette.

Avocadosalat mit Rucola

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocado, reif, fest
300 g Rucola
300 g Weintrauben, kernlos, klein
2 Stk Zwiebeln, rot
1 EL Zitronensaft
150 g Walnusskerne, grob gehackt
8 EL Weißweinessig
3 EL Ahornsirup
1 TL Senf, mittelscharf
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen, dann halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Trauben unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten, danach zur Seite stellen.
  4. In einer großen Schüssel aus dem Essig, Zitronensaft, dem Ahornsirup und dem Senf ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  5. Die Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer gitterartig einschneiden. Danach mit einem Löffel aus der Schale heben, zum Dressing geben und damit vermischen.
  6. Nun noch den Rucola, die Zwiebelstreifen und die Trauben zu den übrigen Zutaten geben und den Avocadosalat mit Rucola noch einmal gut durchmischen. Auf Portionsteller verteilen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Avocados mit Hirtenkäse

Avocados mit Hirtenkäse

Ob zum Frühstück, zum Abendessen oder für dazwischen: Dieses Rezept für gefüllte Avocado mit Hirtenkäse ist dir perfekte Quelle um Energie zu tanken.

Schnelle Avocadomahlzeit

Schnelle Avocadomahlzeit

Diese schnelle Avocadomahlzeit sättigt, schmeckt gut und ist ein toller Snack für Zwischendurch. Das Rezept ist vegan und blitzschnell gemacht.

Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

Dieses Rezept ist für den Sommer gemacht, denn der Mango-Avocado-Salat schmeckt frisch, fruchtig, nach Urlaub und ganz viel Sonnenschein.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

In die Herbstzeit passt unser Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept gelingt der Avocadosalat mit Tomaten schnell und einfach. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte