Avocadosalat

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Salat (grüne und rote Salatblätter) |
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60 | g | Rucola |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
25 | g | Walnüsse, gehackt |
2 | Stk | Avocado |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Limettendressing
1 | EL | Limettensaft |
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1 | TL | Dijon Senf |
1 | EL | saure Sahne |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Koriander, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatblätter sowie den Rucola unter kaltem, fließenden Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Blätter in kleine Stücke zupfen oder schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Scheiben schneiden. Nun die Frühlingszwiebelstücke sowie Tomaten zusammen mit den Walnüssen auf dem Blattsalat verteilen.
- Nun die Avocados in der Mitte halbieren, entkernen und in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Dann mit einem Schuss Zitronensaft bestreichen, so werden die Avocados nicht braun, und vorsichtig in den Salat geben.
- Für das Dressing den Limettensaft, Senf, saure Sahne, Petersilie, Koriander und Olivenöl in eine Schüssel geben, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Dressing über den Avocadosalat geben und vermengen.
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