Avocadosalat
Hier ein Rezept für einen leichten Avocadosalat, der durch die verschiedenen Farben ein echter Hingucker ist und immer gut ankommt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
60
|
g |
Salat (grüne und rote Salatblätter)
|
60
|
g |
Rucola
|
4
|
Stk |
Frühlingszwiebel
|
4
|
Stk |
Tomaten
|
25
|
g |
Walnüsse, gehackt
|
2
|
Stk |
Avocado
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
Zutaten für das Limettendressing |
1
|
EL |
Limettensaft
|
1
|
TL |
Dijon Senf
|
1
|
EL |
saure Sahne
|
1
|
EL |
Petersilie, gehackt
|
1
|
EL |
Koriander, gehackt
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Salatblätter sowie den Rucola unter kaltem, fließenden Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Blätter in kleine Stücke zupfen oder schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Scheiben schneiden.
Nun die Frühlingszwiebelstücke sowie Tomaten zusammen mit den Walnüssen auf dem Blattsalat verteilen.
- Nun die Avocados in der Mitte halbieren, entkernen und in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Dann mit einem Schuss Zitronensaft bestreichen, so werden die Avocados nicht braun, und vorsichtig in den Salat geben.
- Für das Dressing den Limettensaft, Senf, saure Sahne, Petersilie, Koriander und Olivenöl in eine Schüssel geben, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Dressing über den Avocadosalat geben und vermengen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare