Avocadosalat

Dieses Rezept für einen leckeren Avocadosalat besticht durch die Kombination mit Erdbeeren, zusätzlich wird der Salat mit Melissenmousse serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Avocados
200 g Erdbeeren

Zutaten für die Mousse

80 g Quark
5 g Melisse, gehackt
0.5 Bl Gelatine
30 ml Schlagsahne
1 Msp Limettenabrieb
1 Prise Meersalz

Zutaten für die Avocado-Marinade

30 ml Macadamiaöl
1 EL Akazienhonig
0.5 TL Meersalz
1 Prise Koriander, gemahlen
10 ml Limettensaft
1 Msp Limettenabrieb

Zutaten für die Erdbeer-Marinade

5 g Puderzucker
5 g grüner Pfeffer
5 g Zitronenverbene
3 g Zitronenmyrte
10 ml Limettensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mousse die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Jetzt den frischen Quark mit der gehackten Melisse, dem Limettenabrieb und einer Prise Meersalz verrühren.
  3. Danach die Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf leicht erhitzen bzw. auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
  4. Zuletzt noch die Schlagsahne steif schlagen, unter die Mousse-Masse heben und kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Erdbeeren von Stielen sowie Blättern befreien, die Früchte waschen und in feine Würfel schneiden.
  6. Für die Avocado-Marinade den Limettensaft mit dem Macadamiaöl verrühren.
  7. Anschließend den Limettenabrieb sowie den Koriander untermischen und mit Meersalz und Akazienhonig verfeinern.
  8. Nun die Marinade auf den Avocadostreifen verteilen.
  9. Für die Erdbeer-Marinade den grünen Pfeffer hacken. Dann den Pfeffer zusammen mit dem Limettensaft, dem Puderzucker sowie Zitronenverbene Zitronenmyrte in eine separate Schüssel geben.
  10. Dann die Erdbeer-Marinade mit den Erdbeerwürfeln vermischen.
  11. Vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren auf den Avocadospalten drapieren, aus der Mousse-Masse Nocken abstechen und auf dem Avocadosalat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
27,36 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
12,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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