Avocadosalat

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Avocados |
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200 | g | Erdbeeren |
Zutaten für die Mousse
80 | g | Quark |
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5 | g | Melisse, gehackt |
0.5 | Bl | Gelatine |
30 | ml | Schlagsahne |
1 | Msp | Limettenabrieb |
1 | Prise | Meersalz |
Zutaten für die Avocado-Marinade
30 | ml | Macadamiaöl |
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1 | EL | Akazienhonig |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
10 | ml | Limettensaft |
1 | Msp | Limettenabrieb |
Zutaten für die Erdbeer-Marinade
5 | g | Puderzucker |
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5 | g | grüner Pfeffer |
5 | g | Zitronenverbene |
3 | g | Zitronenmyrte |
10 | ml | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mousse die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Jetzt den frischen Quark mit der gehackten Melisse, dem Limettenabrieb und einer Prise Meersalz verrühren.
- Danach die Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf leicht erhitzen bzw. auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
- Zuletzt noch die Schlagsahne steif schlagen, unter die Mousse-Masse heben und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Erdbeeren von Stielen sowie Blättern befreien, die Früchte waschen und in feine Würfel schneiden.
- Für die Avocado-Marinade den Limettensaft mit dem Macadamiaöl verrühren.
- Anschließend den Limettenabrieb sowie den Koriander untermischen und mit Meersalz und Akazienhonig verfeinern.
- Nun die Marinade auf den Avocadostreifen verteilen.
- Für die Erdbeer-Marinade den grünen Pfeffer hacken. Dann den Pfeffer zusammen mit dem Limettensaft, dem Puderzucker sowie Zitronenverbene Zitronenmyrte in eine separate Schüssel geben.
- Dann die Erdbeer-Marinade mit den Erdbeerwürfeln vermischen.
- Vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren auf den Avocadospalten drapieren, aus der Mousse-Masse Nocken abstechen und auf dem Avocadosalat anrichten.
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