Bachforelle mit Rosmarinsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Bachforellen, küchenfertig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 4 | TL | Salz |
| 6 | EL | Mehl |
| 80 | g | Butter |
Zutaten für die Sauce
| 3 | zw | Rosmarin |
|---|---|---|
| 130 | ml | Wasser |
| 130 | ml | Schlagsahne |
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Wasser, kalt |
| 2 | EL | Sherry, medium |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Msp | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz würzen und in Weizenmehl wenden.
- Jetzt Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fische von beiden Seiten ca. 8 Minuten darin braten. Anschließend die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
- Für die Sauce jetzt den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und in dem Bratfett andünsten. Wasser sowie Sahne zugießen, gut verrühren und erhitzen.
- Das Weizenmehl mit kaltem Wasser glatt verrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit gießen, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sherry unterrühren, dann die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
- Zuletzt die Bachforellen mit Rosmarinsauce zusammen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Bachforelle mit Zitronenscheiben garnieren.
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