Bachforelle mit Rosmarinsauce

Bei diesem Rezept wird zusätzlich zu der leckeren Bachforelle mit dem zarten Fleisch eine köstliche Sauce zubereitet - Bachforelle mit Rosmarinsauce.

Bachforelle mit Rosmarinsauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bachforellen, küchenfertig
4 EL Zitronensaft
4 TL Salz
6 EL Mehl
80 g Butter

Zutaten für die Sauce

3 zw Rosmarin
130 ml Wasser
130 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
2 EL Wasser, kalt
2 EL Sherry, medium
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz würzen und in Weizenmehl wenden.
  2. Jetzt Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fische von beiden Seiten ca. 8 Minuten darin braten. Anschließend die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
  3. Für die Sauce jetzt den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und in dem Bratfett andünsten. Wasser sowie Sahne zugießen, gut verrühren und erhitzen.
  4. Das Weizenmehl mit kaltem Wasser glatt verrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit gießen, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sherry unterrühren, dann die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
  5. Zuletzt die Bachforellen mit Rosmarinsauce zusammen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Bachforelle mit Zitronenscheiben garnieren.

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