Bachforelle mit Rosmarinsauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bachforellen, küchenfertig |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
4 | TL | Salz |
6 | EL | Mehl |
80 | g | Butter |
Zutaten für die Sauce | ||
3 | zw | Rosmarin |
130 | ml | Wasser |
130 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Wasser, kalt |
2 | EL | Sherry, medium |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz würzen und in Weizenmehl wenden.
- Jetzt Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fische von beiden Seiten ca. 8 Minuten darin braten. Anschließend die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
- Für die Sauce jetzt den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und in dem Bratfett andünsten. Wasser sowie Sahne zugießen, gut verrühren und erhitzen.
- Das Weizenmehl mit kaltem Wasser glatt verrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit gießen, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sherry unterrühren, dann die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
- Zuletzt die Bachforellen mit Rosmarinsauce zusammen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Bachforelle mit Zitronenscheiben garnieren.
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