Bachforelle mit Rosmarinsauce

Bei diesem Rezept wird zusätzlich zu der leckeren Bachforelle mit dem zarten Fleisch eine köstliche Sauce zubereitet - Bachforelle mit Rosmarinsauce.

Bachforelle mit Rosmarinsauce

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bachforellen, küchenfertig
4 EL Zitronensaft
4 TL Salz
6 EL Mehl
80 g Butter

Zutaten für die Sauce

3 zw Rosmarin
130 ml Wasser
130 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
2 EL Wasser, kalt
2 EL Sherry, medium
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz würzen und in Weizenmehl wenden.
  2. Jetzt Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fische von beiden Seiten ca. 8 Minuten darin braten. Anschließend die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
  3. Für die Sauce jetzt den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und in dem Bratfett andünsten. Wasser sowie Sahne zugießen, gut verrühren und erhitzen.
  4. Das Weizenmehl mit kaltem Wasser glatt verrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit gießen, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sherry unterrühren, dann die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
  5. Zuletzt die Bachforellen mit Rosmarinsauce zusammen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Bachforelle mit Zitronenscheiben garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte