Bärentatzen

Zutaten für 40 Stücke
125 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
250 | g | Mandeln, gemahlen |
0.5 | TL | Ceylon-Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Zucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | Stk | Eiweiß |
5 | EL | Zucker zum Wälzen |
100 | g | Kuvertüre, weiß oder dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Plätzchen müssen über Nacht trocknen.
- Zuerst die Schokolade fein reiben, die Mandeln, Gewürze (Zimt, Nelkenpulver, Kardamom), Kakao und den Zucker zugeben. Die Zitrone abreiben und den Abrieb ebenso untermischen.
- Das Eiweiß steif schlagen, ein Messerschnitt soll im Eiweiß sichtbar bleiben. Nun die Mandel-Schokoladenmischung unter das Eiweiß geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen, sodass ein fester Teig entsteht.
- Aus dem Teig etwa 2 cm große Kugeln formen. Jede Kugel in Zucker wälzen und in Bärentatzenförmchen drücken. Den Teig dann sofort aus den Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech klopfen. Die Bleche anschließend über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Bleche nacheinander in die Mitte des Backofens geben und etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter die Bärentatzen auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Bärentatzen mit dem unteren Ende eintauchen. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
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