Bärlauch-Eier

Erstellt von il-gatto-nero

Bärlauch-Eier, gefüllt mit einer cremigen Bärlauch-Mayonnaise, sind sie das perfekte Fingerfood für Brunch, Buffet oder Frühlingspicknick. Hier das Rezept.

Bärlauch-Eier Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
2 EL Mayonnaise
2 EL Bärlauchpaste
1 Prise Salz
1 Msp Piment d'Espelette

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 9–10 Minuten hart kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Nun die Eier schälen und so halbieren, dass das Eigelb in der Mitte ist. Das Eigelb herausnehmen.
  3. Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und die Mayonnaise sowie die Bärlauchpaste untermischen. Mit Salz und Chili abschmecken.
  4. Jetzt die Creme gleichmäßig in die Ei-Hälften füllen und Bärlauch-Eier servieren.

Tipps zum Rezept

Bärlauch-Eier auf einer Platte oder einem Teller anrichten und nach Belieben mit essbaren Blüten, frischen Kräutern, fein geschnittenem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen oder Chiliflocken garnieren.

Für extra Cremigkeit etwas Frischkäse oder Joghurt unter die Mayonnaise-Bärlauch-Masse rühren.

Füllung in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) geben und die Ei-Hälften damit befüllen – sieht schöner aus als mit dem Löffel.

Bärlauch-Eier lassen sich gut vorbereiten – einfach im Kühlschrank lagern, aber erst kurz vor dem Servieren garnieren, damit sie frisch bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
15,43 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
1,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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