Bärlauch-Eier

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Bärlauchpaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Piment d'Espelette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 9–10 Minuten hart kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die Eier schälen und so halbieren, dass das Eigelb in der Mitte ist. Das Eigelb herausnehmen.
- Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und die Mayonnaise sowie die Bärlauchpaste untermischen. Mit Salz und Chili abschmecken.
- Jetzt die Creme gleichmäßig in die Ei-Hälften füllen und Bärlauch-Eier servieren.
Tipps zum Rezept
Bärlauch-Eier auf einer Platte oder einem Teller anrichten und nach Belieben mit essbaren Blüten, frischen Kräutern, fein geschnittenem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen oder Chiliflocken garnieren.
Für extra Cremigkeit etwas Frischkäse oder Joghurt unter die Mayonnaise-Bärlauch-Masse rühren.
Füllung in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) geben und die Ei-Hälften damit befüllen – sieht schöner aus als mit dem Löffel.
Bärlauch-Eier lassen sich gut vorbereiten – einfach im Kühlschrank lagern, aber erst kurz vor dem Servieren garnieren, damit sie frisch bleiben.
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