Baked Beans selbstgemacht

Diese selbstgemachten Baked Beans gelingen mit diesem Rezept und schmecken nicht nur als deftiges Frühstück, sondern auch zum Brunch oder als Beilage.

Baked Beans selbstgemacht Foto lenkaprusova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Bratpfanne Sieb Holzbrett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Form oder Auflaufform mit Deckel bereitstellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb füllen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  4. Im Anschluss die Bohnen, die passierten Tomaten sowie einen Schuss Saft aus der Dose in die Pfanne geben.
  5. Danach die Bohnen-Masse in die vorbereitete Form füllen, Lorbeerblatt einlegen, mit Salz, Zucker sowie Chilipulver verfeinern und zugedeckt im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, in Tellern anrichten und mit einem Zweig Petersilie garnieren.

Anstelle von Bohnen aus der Dose oder dem Glas können auch getrocknete, weiße Bohnen verwendet werden - hierfür diese vorher über Nacht in einem Topf mit Wasser einweichen und anschließend in Salzwasser für 25 Minuten gar kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
3,33 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
11,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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