Baked Oatmeal mit Blaubeeren
Zutaten für 3 Portionen
180 | g | Haferflocken |
---|---|---|
0.75 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.75 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Blaubeeren |
3 | Tr | Öl, für die Form |
Zutaten für den Guss | ||
2 | EL | Ahornsirup/Honig |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Vollmilch (nach Geschmack) |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für Baked Oatmeal mit Blaubeeren den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen, dann eine hitzebeständige Form etwas einfetten.
- Für den Guss den Ahornsirup mit den Eiern und der Milch (nach gewünschter Konsistenz) mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Haferflocken mit Backpulver, Salz, Zimt sowie Vanillezucker (oder Vanilleextrakt) vermischen und in die vorbereitete Form füllen.
- Darauf dann die Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) geben und leicht unterheben.
- Darüber den Guss verteilen und ebenso leicht untermischen.
- Zuletzt den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt der Blaubeeren kann verschiedenes anderes Obst, etwa Äpfel oder Himbeeren verwendet werden.
User Kommentare