Baked Oatmeal mit Blaubeeren

Eine Alternative für ein geschmackvolles Frühstück bietet Baked Oatmeal mit Blaubeeren. Ein gesundes Rezept mit viel Potenzial.

Baked Oatmeal mit Blaubeeren Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

180 g Haferflocken
0.75 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.75 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker
4 EL Blaubeeren
3 Tr Öl, für die Form

Zutaten für den Guss

2 EL Ahornsirup/Honig
2 Stk Eier
250 ml Vollmilch (nach Geschmack)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für Baked Oatmeal mit Blaubeeren den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen, dann eine hitzebeständige Form etwas einfetten.
  2. Für den Guss den Ahornsirup mit den Eiern und der Milch (nach gewünschter Konsistenz) mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
  3. Danach die Haferflocken mit Backpulver, Salz, Zimt sowie Vanillezucker (oder Vanilleextrakt) vermischen und in die vorbereitete Form füllen.
  4. Darauf dann die Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) geben und leicht unterheben.
  5. Darüber den Guss verteilen und ebenso leicht untermischen.
  6. Zuletzt den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30-35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt der Blaubeeren kann verschiedenes anderes Obst, etwa Äpfel oder Himbeeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
13,05 g
Eiweiß
15,78 g
Kohlenhydrate
56,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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