Balsamico-Erdbeer-Aufstrich

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Balsamico-Erdbeer-Aufstrich die Erdbeeren waschen, putzen, trocknen und würfeln.
- Dann die Erdbeeren mit Honig, Salz und Balsamico vermengen.
- Nun alles mit dem Pürierstab pürieren und am besten direkt verwenden.
Tipps zum Rezept
Unbedingt gekühlt lagern und innerhalb von ca. 1-2 Tagen verbrauchen. Für längere Haltbarkeit das Püree kurz aufkochen und heiß in saubere Gläser füllen. So kann es für 1-2 Wochen aufbewahrt werden.
Ein guter, milder Aceto Balsamico (nicht zu sauer) rundet die Süße der Erdbeeren mit einer feinen Säure ab. Optional Balsamico-Creme für mehr Süße und Dichte verwenden.
Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf frischem Baguette, Ciabatta oder geröstetem Brot - entweder pur oder mit Frischkäse kombiniert, passt aber auch zu Pancakes, Croissants oder Waffeln, als Dip zu Käseplatten oder zu gegrilltem Hähnchenfleisch oder Schweinefilet. Zudem eignet sich der Aufstrich perfekt als Topping für Desserts, wie Panna Cotta oder Vanilleeis.
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