Bambussprossen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
8 | EL | saure Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
850 | g | Bambussprossen, aus der Dose oder dem Glas |
450 | g | Pfirsiche |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Piment, gemahlen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Bund | Minze |
2 | TL | Currypulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der Sahne, dem Currypulver, dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel verquirlen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in feine Streifen schneiden. Hierbei den austretenden Saft auffangen.
- Danach den aufgefangenen Pfirsichsaft in das zuvor zubereitete Dressing rühren.
- Hiernach die Minze waschen, trocknen und grob hacken.
- Als Nächstes die Bambusscheiben mit den Pfirsichen in das Dressing geben und alles gründlich vermengen.
- Danach das Nelkenpulver, den Zimt, den Pfeffer, den Piment als auch die gehackte Minze über die Salatzutaten streuen und das Ganze ohne zu verrühren 20 weitere Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt den Bambussprossen-Salat erneut kräftig vermengen und servieren.
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