Banane-Erdnuss-Porridge
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen Topf ohne Zugabe von Fett erhitzen, die zarten Haferflocken hineingeben und etwa 2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie duften.
- Anschließend die Hafermilch und das Wasser dazugießen, salzen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Das Bananenmus sowie die Erdnussbutter unter den Banane-Erdnuss-Porridge mischen.
- Anschließend noch weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Haferflocken sind Superfood, die uns mit reichlich gesunden Vitaminen (Biotin, Vitamin B1 und B6) sowie Mineralstoffen (Zink, Eisen und Magnesium) versorgen, unser Immunsystem fit halten und lang anhaltend sättigen.
Die darin enthaltenen Ballaststoffe sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel, verhindern Heißhungerattacken und die Verdauung profitiert davon, dass der Porridge warm gegessen wird.
Zudem sind Haferflocken eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle und eignen sich deshalb besonders für Sportler, Vegetarier und Veganer. Außerdem sind sie naturgemäß glutenfrei und für jeden geeignet, der unter Zöliakie leidet.
Den Porridge kann zusätzlich noch mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup gesüßt und mit Bananenstücken und Erdnüssen garniert werden.
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