Bananen-Apfel-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Banane |
---|---|---|
40 | g | Apfelmus |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Quark, fettreduziert |
22 | g | Grieß |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Dann die Banane schälen, in Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Tasse oder Schüssel fein zerdrücken.
- Als Nächstes das Apfelmus mit dem Bananenmus als auch dem Kokosblütenzucker vermischen.
- Anschließend das Ei als auch den Quark unterrühren.
- Im nächsten Schritt den Grieß hinzufügen und alles zu einer klebrigen Teigmasse vermengen.
- Nun den Kuchen 18-20 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Bananen-Apfel-Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann der Tassenkuchen auch in der Mikrowelle gebacken werden. Hierfür die Tasse für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle bei 800 Watt geben.
User Kommentare