Bananen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
80 | g | Butter |
80 | g | Joghurt, Natur |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
80 | g | Mandeln, gehackt |
50 | g | Zucker, braun |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
- Nun die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, den Joghurt sowie die Eier hinzugeben und kräftig verrühren.
- Dann in einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zimt vermengen. Die Mandeln und den Zucker hinzufügen, kurz verrühren und dann die flüssigen Zutaten unterrühren.
- Schließlich den Teig in die Muffinförmchen geben und die Bananen-Muffins im heißen Backofen für ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare