Bananen-Schokomuffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
150 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Kakaopulver |
300 | ml | Hafermilch (oder Milch) |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Bananen, reif |
100 | g | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananen-Schokomuffins zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade mit einem schweren Messer klein hacken.
- Dann in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermengen. Das Kakaopulver sowie den Zucker dazugeben und alles gut vermischen.
- Nun die Hafermilch mit dem Öl und dem Essig mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren.
- Im Anschluss daran den Bananenbrei und die gehackte Schokolade unterziehen, bis sich alle Zutaten so gerade eben verbunden haben.
- Dann ein Muffinblech mit Butter ausfetten und den Teig auf die Mulden verteilen.
- Zuletzt die Muffins im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Je reifer die Bananen sind, umso mehr Geschmack und Süße geben sie an die Muffins ab. Perfekt sind Bananen, auf deren Schale sich schon zahlreiche braune Flecken zeigen.
Die Teig-Zutaten nicht zu lange rühren. Es reicht aus, wenn alles miteinander vermischt ist und es macht nichts aus, wenn noch Klümpchen zu sehen sind. Ganz im Gegenteil, sie machen die Muffins saftig.
Den Teig nur etwa 2/3 hoch in die Mulden füllen, da er beim Backen noch aufgeht. Sofern vorhanden, kann das Muffinblech auch mit Papierförmchen ausgekleidet werden.
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, aus der Form lösen und mit Puderzucker übersieben.
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