Bananen-Softeis mit Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Walnusskerne |
200 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Honig, flüssig |
40 | g | Schokoflocken, zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, einzeln auf einem Teller oder Backpapier ausbreiten und für 60-90 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Inzwischen die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
- Danach die Walnüsse grob hacken.
- Dann die Bananen aus dem Eisfach nehmen, etwas antauen lassen und zusammen mit dem Joghurt, Honig als auch dem Vanillemark in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren.
- Zuletzt das Bananen-Softeis in Dessertschälchen füllen und mit den Walnüssen als auch den Schokoflocken garniert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reife Bananen verwenden – je reifer, desto süßer und aromatischer wird das Eis.
Das Ganze nur kurz und in Intervallen mixen, sonst wird’s zu flüssig. Wenn es zu fest ist, dann einen kleinen Schuss Milch oder extra Joghurt dazugeben, aber vorsichtig dosieren.
Die Walnüsse nach Belieben in einer Pfanne mit etwas Zucker (braun oder weiß) und einer Prise Salz karamellisieren, bis sie goldbraun sind. Optional ein Hauch Zimt oder Ahornsirup hinzufügen. Dann auf Backpapier abkühlen lassen und vor dem Servieren grob hacken.
Je nach Geschmack den Naturjoghurt durch Kokosjoghurt, Mascarpone oder Skyr ersetzen.
User Kommentare