Bananenbrot mit Schokolade und Meersalz

Dieses tolle Rezept für Bananenbrot mit Schokolade und Meersalz kommt ganz ohne Weißmehl und raffinierten Zucker aus.

Bananenbrot mit Schokolade und Meersalz

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Banane, gro
1 TL Meersalzflocken

Zutaten für den Teig

120 g Mandel- oder Haselnussmehl
60 g Kakaopulver, gesiebt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Meersalz
2 TL Zimt, gemahlen
2 Stk Eier, groß
5 Stk Bananen
50 g Kokosblütenzucker
80 ml Kokosöl, zerlassen
2 TL Vanilleextrakt
1.5 EL Milch (oder pflanzliche Alternative)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen (alternativ eine Silikonform benutzen).
  2. Dann das Mandel- oder Nussmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben, vermengen und beiseite stellen.
  3. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Anschließend in einer separaten Schüssel die Eier mit Kokosblütenzucker, Kokosöl, Vanille und Milch verrühren, dann die zerdrückten Bananen unterheben.
  5. Danach die Eier-Bananenmasse mit den trocknen Zutaten verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
  6. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Zum Schluss noch mit den Meersalzflocken bestreuen.
  7. Anschließend das Bananenbrot mit Schokolade und Meersalz für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben - Stäbchenprobe machen.
  8. Danach das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Das Bananenbrot in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren - so bleibt es 3-4 Tage frisch. Tiefgekühlt ist das Bananenbrot bis zu 6 Wochen haltbar - dabei immer ein Backpapier zwischen die Scheiben legen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil

Ähnliche Rezepte

Bananenshake

Bananenshake

Der leckere Bananenshake ist sehr vielseitig. Als Snack für zwischendurch eignet er sich genauso, wie als köstliches Dessert. Ein tolles Rezept.

Bananen-Karamell-Traum

Bananen-Karamell-Traum

Das köstliche Rezept eignet sich ideal als krönender Abschluss eines Menüs für Gäste. Der cremige Bananen-Karamell-Traum schmeckt auch Kindern gut.

Veganes Bananendessert

Veganes Bananendessert

Dieses Dessertrezept lässt sich in sagenhaften 3 Minuten mit nur 3 Zutaten zubereiten. Es schmeckt lecker, frisch und ist zugleich gesund.

Kokos-Sahne-Banane

Kokos-Sahne-Banane

Ohne viel Aufwand gelingt nach diesem Rezept die köstliche Kokos-Sahne-Banane. Dafür ist immer noch Zeit.

Bananenkugeln mit Erdnuss

Bananenkugeln mit Erdnuss

Diese leckeren und zugleich gesunden Bananenkugeln sind eine rohköstliche Süßigkeit. Dabei kommt das Rezept mit wenigen Zutaten aus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte