Bananenbrot ohne Zucker

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
300 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Paniermehl, für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Anschließend zwei Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Den Brei in eine Schüssel geben und das Öl, den Vanille-Extrakt, das Ei und das Salz hinzufügen. Alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren.
- Nun das Mehl in einer zweiten Schüssel mit dem Backpulver mischen. Danach unter Rühren nach und nach zu den nassen Zutaten geben und alles gut vermischen.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die restliche Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.
- Dann auf der mittleren Schiene des heißen Backofens stellen und etwa 45 Minuten backen.
- Das fertige Bananenbrot ohne Zucker aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann auf ein Backgitter stürzen und vor dem Aufschneiden vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Süße des Bananenbrotes wird durch die Reife der Bananen bestimmt - je reifer umso süßer.
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