Bananenkuchen ohne Mehl
Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen, gut reif |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Magerquark |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Vanillearoma, flüssig |
50 | g | Butter |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mandeln, gehackt (zum Bestreuen) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann 2 Bananen schälen, klein schneiden und pürieren. Anschließend die Eier mit etwas Salz und Honig aufschlagen, dann die weiche Butter, das Bananenpüree sowie den Quark einrühren.
- Als nächstes die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver verrühren, dann zu der Bananenmasse geben und mit dem Vanillearoma glatt vermengen.
- Jetzt den Teig in die gut eingefettete Kastenform geben und verstreichen. Die übrige Banane schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen.
- Den Bananenkuchen ohne Mehl im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Kuchen mit gehackten Mandeln bestreuen.
User Kommentare