Bananenmuffins

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
400 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
200 | g | Schokostückchen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen anschalten und auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. Anschließend sofort Zitronensaft auf die Bananen träufeln, nochmal mischen und beiseite stellen.
- Nun die restlichen Zutaten außer Mehl, Backpulver und Schokostückchen in die Küchenmaschine geben und für 5 Minuten miteinander vermischen.
- Danach Mehl und Backpulver dazu und für weitere 5 Minuten rühren. Zum Schluss die Bananen sowie die Schokostückchen zugeben und unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Bananenmuffins für 25 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Bananenmuffins mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss begießen, peppt auf!
User Kommentare