Bananensuppe mit Kokos und Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | cm | frischer Ingwer |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Zucker |
| 50 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
| 2 | Stk | Bananen |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | EL | Kokosraspeln |
| 100 | ml | Kokosmilch |
| 1 | TL | Currypulver |
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Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob hacken und in einem Topf ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun die Bananen schälen, mit einer Gabel leicht zerdrücken, zusammen mit dem Tomatenmark als auch dem Ingwer in den Topf mit den Nüssen geben und alles 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
- Hiernach die Brühe dazugießen, alles kurz aufkochen lassen und 8-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Kokosmilch, den Zitronensaft, das Currypulver als auch das Chilipulver dazugeben und alles circa 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Währenddessen die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die Bananensuppe und Ingwer mit den Kokosraspeln bestreuen, nach Geschmack mit Zucker abschmecken und servieren.
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