Bananentorte mit Himbeeren

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
85 | g | Mehl |
Zutaten für den Belag
150 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
120 | g | Himbeeren |
200 | g | Bananen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Kaffeepulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Eigelbe in einer weiteren Schüssel cremig rühren und unter den Eischnee heben.
- Nun das Mehl dazusieben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig in die Form füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Bananenstücke untermengen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Danach die Bananen-Sahne darauf verteilen.
- Zuletzt die Bananentorte mit den Himbeeren garnieren, mit etwas Kaffeepulver bestreuen und servieren.
User Kommentare