Bandnudeln in Mangold-Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
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0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
Zutaten für die Mangold-Orangensauce
200 | g | Mangold |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Bio-Orange |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
100 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Creme Vega, oder Creme-Fraiche |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bandnudeln in Mangold-Orangensauce den Mangold waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, die Mangoldstreifen darin 2 Minuten köcheln, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange ebenfalls waschen, mit einer Reibe die Schale abreiben und im Anschluss die Orange auspressen.
- In einem Topf etwas Olivenöl leicht erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie die Knoblauchwürfel 2 Minuten andünsten.
- Danach die Mangoldstreifen dazugeben, mitdünsten und das Ganze mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen. Für 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln, in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen.
- Zum Schluss die Creme Vega (oder Creme-Fraiche) sowie die geriebenen Orangenzesten unter die Mangold-Orangensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce mit den Bandnudeln vermischen und mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.
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