Bandnudeln mit Auberginenpaste

Diese einfach zubereiteten Bandnudeln mit Auberginenpaste sind schmackhaft und bringen Abwechslung an den Esstisch.

Bandnudeln mit Auberginenpaste

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
400 g Tagliatelle
4 l Salzwasser
1 Stk Aubergine
100 g Parmesan, gerieben

Zutaten für die Auberginenpaste

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
200 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Aubergine
2 EL Olivenöl, für das Blech
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Hiernach für die Auberginenpaste die eine Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, die Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen und die Frucht 30 Minuten mit der Schnittfläche nach oben im Backofen backen.
  3. Währenddessen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit die Nudeln 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  5. Nun die Aubergine aus dem Backofen nehmen, das Fleisch aus der Schale lösen und zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Zitronensaft als auch dem restlichen Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Als Nächstes den Joghurt zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Masse mengen und alles gut verrühren.
  7. Im nächsten Schritt die übrige Aubergine waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  8. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Auberginenscheiben darin für 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
  9. Daraufhin die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und die Auberginenpaste darüber verteilen.
  10. Zuletzt die Bandnudeln mit Auberginenpaste mit den Auberginenscheiben garnieren und den Parmesan darüber verteilen.

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