Bauerneierspeise

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
180 | g | Schinkenspeck, fein gewürfelt |
7 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Anschließend Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin etwa 5-6 Minuten blanchieren.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Als Nächstes die blanchierten Kartoffelscheiben in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun den gewürfelten Schinkenspeck mit den Zwiebeln in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten braten.
- Im Anschluss daran die Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und kurz mitbraten.
- Jetzt die verquirlten Eier darübergießen, die Bauerneierspeise auf kleiner Flamme in etwa 8 Minuten stocken lassen, mit etwas Paprikapulver bestäuben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn die Bauerneierspeise mit übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag zubereitet wird.
Der Schinkenspeck sollte gut durchwachsen sein, damit er Fett abgibt. Sonst noch einen Stich Butter in die Pfanne geben.
Ein Wendemanöver ist hier nicht erforderlich. Das Ei stockt schön gleichmäßig, wenn die Pfanne mit einem Deckel zugedeckt wird.
Dazu passen frisches Vollkornbrot, Gewürzgurken oder ein kleiner Beilagensalat.
User Kommentare
Die Menge an Kartoffeln passt, beim Schinkenspeck müsste man nochmals darüber diskutieren. 45 Gramm pro Portion ist schon fast eine „Diät-Speise“ 😁
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