Bayrische Rezepte (225 Rezepte)

Bayerische Fleischpflanzerl

Bayerische Fleischpflanzerl

117 Bewertungen

Das Rezept für Bayerische Fleischpflanzerl lautet: Immer halb Rind und halb Schwein, gescheite Bäckersemmeln, Senf, Milch und Kräuter aus dem Garten.

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

86 Bewertungen

Seit den 60-iger Jahren ist Eisbein mit Sauerkraut ein beliebtes Gericht in der bayrischen Küche, das auch gerne in Biergärten serviert wird.

Bruckbam - Bayerische Kartoffelnudeln

Bruckbam - Bayerische Kartoffelnudeln

121 Bewertungen

Bruckbam - Bayerische Kartoffelnudeln erinnern an goldbraune Baumstämme, schmecken aber viel besser. Ein uriges Rezept mit sehr langer Tradition.

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

55 Bewertungen

Deftig-bayrisch ist dieser Kartoffelschmarrn, der als Beilage zu Braten mit Sauce beliebt ist. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren.

Obatzter

Obatzter

102 Bewertungen

Obatzter, der pikante Aufstrich aus Käse, darf zu keiner Brotzeit in Bayern fehlen. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Spezialität zuzubereiten ist.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

156 Bewertungen

Eine der beliebtesten und bekanntesten Gerichte aus dem Allgäu sind die leckeren Allgäuer Käsespätzle und wir verraten das Rezept dafür.

Semmelschmarrn

Semmelschmarrn

105 Bewertungen

So einfach zuzubereiten und doch so gut im Geschmack ist dieser Semmelschmarrn - eine Spezialität aus Bayern. Das Rezept ist easy und nachhaltig.

Schmorkraut

Schmorkraut

91 Bewertungen

Schmorkraut ist eine deftige, leckere Beilage und nach diesem Rezept unkompliziert zuzubereiten. Es ist günstig und passt sehr gut zu Bratwurst.

Dressing für Wurstsalat

Dressing für Wurstsalat

235 Bewertungen

Ein Dressing für Wurstsalat darf gern bodenständig sein. Deshalb verwendet unser Rezept einfache Zutaten, die den Geschmack unterstreichen.

Bayrische Reiberdatschi

Bayrische Reiberdatschi

102 Bewertungen

Klassische Bayrische Reiberdatschi sind unkompliziert zuzubereiten und bei Groß wie Klein beliebt - hier es ein einfaches Grundrezept.