Leberknödelsuppe

Mit diesem Rezept ist die beliebte Leberknödelsuppe einfach zubereitet und schmeckt so viel besser als das Fertigprodukt.

Leberknödelsuppe

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brötchen, altbacken
125 ml Milch, lauwarm
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
400 g Rinderleber, durchgedreht
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Salz
0.5 TL Majoran, getrocknet
1 Prise Pfeffer, schwarz
2 EL Paniermehl
1 l Fleischbrühe, heiss
0.5 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in Scheiben schneiden, in etwas kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch übergießen.
  2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Rinderleber, Eier, Zwiebelstücke, Petersilie, Salz, Majoran, Paniermehl, Zitronenschale, Pfeffer mit dem Brötchen-Milch-Gemisch vermengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Dann aus dem Teig ca. 12 walnussgroße Knödelchen formen, dabei am besten die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten, und diese im Salzwasser für 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Dann die Suppenteller mit heißer Fleischbrühe auffüllen und die Leberknödel hineingleiten lassen. Zum Schluss die Leberknödelsuppe mit den Schnittläuchröllchen bestreuen und servieren.

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