Becher-Pastetchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
50 | g | Champignons, frisch |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Eiweiß |
20 | g | Butter, zum Einfetten |
1 | EL | Petersilie,fein gehackt, zum Bestr. |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Danach die Zwiebel schälen, klein würfeln und dazugeben. Die Champignons putzen, falls nötig abreiben, den Stiel etwas kürzen, klein hacken und alles untermischen.
- Jetzt das Eigelb mit der Sahne gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und mit der gehackten Petersilie verrühren. Alles in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben und vermengen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und locker unter die Hackfleischmasse ziehen. Dann den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Die Pastetenförmchen einfetten und die Fleischmasse einfüllen.
- Zum Schluss die Fettpfanne fast halb mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und ca. 25 Minuten, auf der mittleren Leiste, garen. Danach kurz abkühlen lassen, auf eine Servierplatte stürzen, die Becher-Pastetchen noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Becher-Pastetchen mit Tomatenketchup verzieren oder nach Geschmack besser ein Schälchen mit Ketchup dazu reichen.
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