Becher-Pastetchen

Die köstlichen kleinen Becher-Pastetchen will jeder haben. Nach diesem tollen Rezept kann man sie heiß und kalt servieren.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
50 g Champignons, frisch
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 Stk Eigelb
2 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Eiweiß
20 g Butter, zum Einfetten
1 EL Petersilie,fein gehackt, zum Bestr.
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Danach die Zwiebel schälen, klein würfeln und dazugeben. Die Champignons putzen, falls nötig abreiben, den Stiel etwas kürzen, klein hacken und alles untermischen.
  2. Jetzt das Eigelb mit der Sahne gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und mit der gehackten Petersilie verrühren. Alles in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben und vermengen.
  3. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und locker unter die Hackfleischmasse ziehen. Dann den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Die Pastetenförmchen einfetten und die Fleischmasse einfüllen.
  5. Zum Schluss die Fettpfanne fast halb mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und ca. 25 Minuten, auf der mittleren Leiste, garen. Danach kurz abkühlen lassen, auf eine Servierplatte stürzen, die Becher-Pastetchen noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Becher-Pastetchen mit Tomatenketchup verzieren oder nach Geschmack besser ein Schälchen mit Ketchup dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Schinkentaschen

Schinkentaschen

Die leckeren Schinkentaschen sind ein toller Snack auf Ihrer Party. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie Ihnen garantiert.

Parmesangebäck

Parmesangebäck

Parmesangebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Schinkenrolle

Schinkenrolle

Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte