Beeren-Sahne-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | kg | Beeren, z.B. Himbeeren oder Brombeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Teig
150 | g | Quark |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
75 | g | Zucker |
5 | EL | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig den Quark mit der Milch, dem Öl, dem Zucker, Vanillezucker sowie dem Salz vermengen.
- Das Mehl und das Backpulver vermischen, nach und nach unter die Masse heben und gut verrühren.
- Jetzt den Teig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Dann den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Nun die Beeren säubern, verlesen, auf dem Teig verteilen und mit ein wenig Zucker bestreuen.
- Dann die Sahne mit dem Vanillezucker sowie den Eiern vermischen und über den Beeren verteilen.
- Zuletzt den Beeren-Sahne-Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare