Bernburger Schotenkloß

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Jagdwurst |
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500 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
750 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für den Schotenkloß
125 | ml | Milch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Eier, Größe M |
70 | g | Mehl |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Wurstwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend mit Fleischbrühe aufgießen, die Erbsen hinzufügen und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Für die Klöße die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann das Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Eier einarbeiten.
- Nun mit Hilfe eines Teelöffels kleine Klöße abstechen, in die heiße, aber nicht kochende Suppe geben und darin etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Zum Schluss Bernburger Schotenkloß mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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