Bernburger Schotenkloß

Das Rezept für den Bernburger Schotenkloß ist schnell zubereitet. Diese Erbsensuppe mit Klößchen ist ein leckeres Mittagessen, auch für Kinder.

Bernburger Schotenkloß

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Jagdwurst
500 g Erbsen, TK
750 ml Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Butter
2 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für den Schotenkloß

125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Eier, Größe M
70 g Mehl
1 TL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Wurstwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  2. Anschließend mit Fleischbrühe auffüllen, die Erbsen hinzufügen und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  3. Für die Klöße die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Das Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Eier einarbeiten. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Klöße abstechen, in die heiße, aber nicht kochende Suppe geben und darin etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Den Bernburger Schotenkloß mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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