Beschwipste Schoko-Sterne

Beschwipste Schoko-Sterne sind eine tolle Alternative zum üblichen Weihnachtsgebäck. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 40 Portionen

125 g Mehl
1 Stk Eigelb
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
50 g Grümmel Kandis
0.5 Stk Vanillemark
40 Stk Pinienkerne
2 EL Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Grümmel Kandis

Zutaten für die Creme

350 g dunkle Schokolade
100 ml Sahne
100 g Butter
2 EL Ahornsirup
50 ml Whisky

Zeit

310 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die beschwipsten Schoko-Sterne das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde das Eigelb, Zucker, weiche Butter, Salz, Kandis und Vanillemark hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Nun den Backofen schon einmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Jetzt die Creme zubereiten. Hierfür die Schokolade grob hacken, die Sahne in einem Topf aufkochen und die Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Den Topf jetzt wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze Butter, Sirup und Whisky einrühren. Jetzt alles für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit Sternformen etwa 40 Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen und im Backofen für 10 Minuten backen. Die fertigen Sterne auf einem Küchengitter abkühlen.
  5. Nun die erkaltete Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Mitte jeden Sternes einen Schokocremeklecks setzen. Jeweils mit einem Pinienkern und ein wenig Kandis verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
8,28 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare