Beschwipste Schoko-Sterne

Zutaten für 40 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
50 | g | feiner Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | weiche Butter |
50 | g | Grümmel Kandis |
0.5 | Stk | Vanillemark |
40 | Stk | Pinienkerne |
2 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
3 | EL | Grümmel Kandis |
Zutaten für die Creme
350 | g | dunkle Schokolade |
---|---|---|
100 | ml | Sahne |
100 | g | Butter |
2 | EL | Ahornsirup |
50 | ml | Whisky |
Zeit
310 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die beschwipsten Schoko-Sterne das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde das Eigelb, Zucker, weiche Butter, Salz, Kandis und Vanillemark hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nun den Backofen schon einmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Creme zubereiten. Hierfür die Schokolade grob hacken, die Sahne in einem Topf aufkochen und die Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Den Topf jetzt wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze Butter, Sirup und Whisky einrühren. Jetzt alles für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit Sternformen etwa 40 Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen und im Backofen für 10 Minuten backen. Die fertigen Sterne auf einem Küchengitter abkühlen.
- Nun die erkaltete Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Mitte jeden Sternes einen Schokocremeklecks setzen. Jeweils mit einem Pinienkern und ein wenig Kandis verzieren.
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