Big Cookie

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Nuss-Nougat-Creme |
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2 | TL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für die Cookie-Teigmasse
0.5 | Stk | Vanilleschote |
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250 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
270 | g | Mehl |
150 | g | Schokodrops, zum Backen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform oder ofenfeste, runde Form mit etwas Butter fetten.
- Dann die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz als auch dem Vanillemark in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Ei dazurühren.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen, nach und nach dazugeben und unter stetigem Rühren zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Danach die Schokodrops unter den Teig mengen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Teigmasse in die Springform füllen und die Oberfläche glattziehen.
- Daraufhin die Nuss-Nouget-Creme mit einem Randabstand von 2 Zentimetern auf den Teig streichen und den restlichen Teig daraufgeben.
- Zuletzt den Big Cookie 23-25 Minuten im Backofen backen
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