Bircher Müsli-Brei
Zutaten für 1 Portionen
5 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Feige, getrocknet, ungeschwefelt |
0.5 | Stk | Apfel |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Wasser |
30 | g | Haferflocken, fein, löslich |
0.5 | Stk | Banane, geschält |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Feige in sehr fein hacken. Den Apfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Feigenstückchen und den Apfelrieb dazugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
- Danach die Haferflocken einstreuen, alle Zutaten verrühren und die Milch sowie das Wasser hinzufügen. Alle Zutaten bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Den Brei vom Herd nehmen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, unter den Brei ziehen und gut vermischen.
- Zuletzt den Bircher Müsli-Brei etwas abkühlen lassen und dann füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 8. Monat.
User Kommentare