Birnen-Apfel-Ingwer-Mus

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
500 | g | Birnen |
2 | Stk | Zwiebeln |
15 | g | Ingwer |
150 | g | Vollrohrzucker |
300 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, davon den Saft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Birnen-Apfel-Ingwer-Mus die Birnen sowie Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Danach den Ingwer schälen und fein hobeln.
- Nun Apfelsaft, Zimt, Vollrohrzucker, Zitronensaft, Salz sowie die klein geschnittenen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Dann für 10 Minuten leicht köcheln.
- Sodann alles mit einem Pürierstab zu feinem Mus pürieren und nochmal aufkochen.
- Zum Schluss in sterile Gläser füllen, den Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders feine Konsistenz kann das Mus vor dem Abfüllen durch eine Sieb gestrichen werden.
Eine Prise Zimt oder Kardamom unterstreicht die Süße der Früchte und verleiht dem Mus eine herbstlich-warme Nuance.
Lauwarm serviert passt es zu Pfannkuchen, Milchreis oder als Füllung für Strudel.
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