Birnen-Ingwer-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl |
| 70 | g | Zucker, braun |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 1 | TL | Zimt |
| 175 | g | Butter |
| 30 | ml | Ahornsirup |
| 3 | Stk | Eier |
| 75 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Jetzt in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Ingwer und den Zimt vermengen.
- Die Butter mit dem Ahornsirup zum Schmelzen bringen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch schlagen. Diesen Mix abwechselnd mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.
- Dann den Teig in die Springform geben und die Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Den Birnen-Ingwer-Kuchen im heißen Backofen für 45 Minuten backen.
User Kommentare