Birnen-Ingwer-Kuchen

Mit diesem Rezept entsteht ein saftiger Birnenkuchen, der durch Ingwer und Zimt eine leckere Würze erhält.

Birnen-Ingwer-Kuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Birnen
300 g Mehl
70 g Zucker, braun
1 Pk Backpulver
2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Zimt
175 g Butter
30 ml Ahornsirup
3 Stk Eier
75 ml Milch

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  3. Jetzt in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Ingwer und den Zimt vermengen.
  4. Die Butter mit dem Ahornsirup zum Schmelzen bringen.
  5. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch schlagen. Diesen Mix abwechselnd mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.
  6. Dann den Teig in die Springform geben und die Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Den Birnen-Ingwer-Kuchen im heißen Backofen für 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
14,18 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
32,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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