Birnen-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
5 | Stk | Eier |
1 | Dose | Birnen |
350 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Zucker und Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, dann die Eier nach und nach hinzugeben und gut unterrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermengen, dann unter die Ei-Butter-Masse rühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die abgetropften Birnenstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Den Birnen-Schokoladen-Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen, nach der Stäbchenprobe entnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besiebt servieren.
User Kommentare