Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

Birnen-Schokoladen-Kuchen Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (109 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Mehl
180 g Zucker
250 g Butter
5 Stk Eier
5 Stk Eier
1 Dose Birnen
350 g Zartbitterschokolade
1 Pk Backpulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Zucker und Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, dann die Eier nach und nach hinzugeben und gut unterrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und hinzufügen.
  4. Mehl mit Backpulver vermengen, dann unter die Ei-Butter-Masse rühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die abgetropften Birnenstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  6. Den Birnen-Schokoladen-Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen, nach der Stäbchenprobe entnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besiebt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
31,10 g
Eiweiß
10,27 g
Kohlenhydrate
49,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Obstkuchen

SCHNELLER OBSTKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Obstkuchen ist perfekt, wenn sich Besuch ankündigt. Aus wenigen Zutaten gelingt der Kuchen mit dem Lieblingsobst.

Saftiger Pfirsichkuchen

SAFTIGER PFIRSICHKUCHEN

Dieser Pfirsichkuchen wird mit Öl zubereitet, wodurch dieser auch seine Saftigkeit erhält. Hier das sommerliche Rezept zum Nachbacken.

Weichselkuchen

WEICHSELKUCHEN

Dieser saftig-fruchtige Weichselkuchen schmückt im Sommer die Kaffeetafel und das Rezept dafür ist schnell und einfach nachgebacken.

Saftiger Pflaumen-Streusel-Kuchen

SAFTIGER PFLAUMEN-STREUSEL-KUCHEN

Das Rezept für diesen saftigen Pflaumen-Streusel-Kuchen ergibt einen kleinen Kuchen, der zum Kaffee oder als Dessert wunderbar schmeckt.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Dieser fantastische Zwetschgenkuchen verwöhnt im Spätsommer und Herbst viele Kuchenfreunde. Dabei ist das Rezept leicht nachzubacken und das Ergebnis unwiderstehlich.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Wenn die Zwetschgen reif sind, wird zuerst ein flaumig-saftiger Zwetschgenkuchen nach diesem Rezept gebacken, das absolut gelingsicher ist.

User Kommentare