Birnen-Schokoladen-Kuchen
Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.
Foto Rawlik / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
280
|
g |
Mehl
|
180
|
g |
Zucker
|
250
|
g |
Butter
|
5
|
Stk |
Eier
|
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Dose |
Birnen
|
350
|
g |
Zartbitterschokolade
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Zucker und Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, dann die Eier nach und nach hinzugeben und gut unterrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermengen, dann unter die Ei-Butter-Masse rühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die abgetropften Birnenstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Den Birnen-Schokoladen-Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen, nach der Stäbchenprobe entnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besiebt servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den saftigen Pflaumen-Streusel-Kuchen ergibt einen kleinen Kuchen, der auch ohne Kaffee wunderbar schmeckt.
Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.
Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.
Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.
Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!
Mit diesem Rezept für Zwetschgenkuchen mit Schokolade gelingt ein köstlicher Blechkuchen.
User Kommentare