Biskuittorte mit Frischkäsecreme
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
5 | EL | Orangensaft |
210 | g | Aprikosenkonfitüre |
Zutaten für den Teig | ||
50 | g | Butter |
210 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
150 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Frischkäse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig die Butter in einem Topf zerlassen, dann wieder ein wenig abkühlen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Buttermilch mit dem Ei, der abgekühlten Butter und Zucker gut verrühren, anschließend die Mehlmischung unterheben.
- Anschließend den Teig in die zwei Formen füllen, glatt streifen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Böden aus dem Ofen nehmen, für 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Danach jeden Teigboden waagrecht halbieren, die Schnittfläche mit Orangensaft beträufeln und mit der Konfitüre bestreichen.
- Dann die Teigböden übereinander setzten und mit dem unbestrichenen Teigstück abschließen.
- Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Den Frischkäse unterrühren und die Creme auf der Torte verteilen.
- Die Biskuittorte mit Frischkäsecreme für 30 Minuten kühl stellen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben mit frischen Früchten oder Zuckerdekor verzieren.
User Kommentare