Biskuittorte mit Frischkäsecreme
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | TL | Butter |
|---|---|---|
| 5 | EL | Orangensaft |
| 210 | g | Aprikosenkonfitüre |
Zutaten für den Teig
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 210 | g | Mehl, glatt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 1 | Stk | Ei |
| 160 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
| 150 | g | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Frischkäse |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig die Butter in einem Topf zerlassen, dann wieder ein wenig abkühlen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Buttermilch mit dem Ei, der abgekühlten Butter und Zucker gut verrühren, anschließend die Mehlmischung unterheben.
- Anschließend den Teig in die zwei Formen füllen, glatt streifen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Böden aus dem Ofen nehmen, für 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Danach jeden Teigboden waagrecht halbieren, die Schnittfläche mit Orangensaft beträufeln und mit der Konfitüre bestreichen.
- Dann die Teigböden übereinander setzten und mit dem unbestrichenen Teigstück abschließen.
- Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Den Frischkäse unterrühren und die Creme auf der Torte verteilen.
- Die Biskuittorte mit Frischkäsecreme für 30 Minuten kühl stellen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben mit frischen Früchten oder Zuckerdekor verzieren.
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