Biskuittorte mit Frischkäsecreme

Ein leichtes Dessert gelingt mit dem Rezept für eine Biskuittorte mit Frischkäsecreme - herrlich frisch und gut.

Biskuittorte mit Frischkäsecreme

Bewertung: Ø 4,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter
5 EL Orangensaft
210 g Aprikosenkonfitüre

Zutaten für den Teig

50 g Butter
210 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
1 Stk Ei
160 g Zucker

Zutaten für die Creme

150 g Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
100 g Frischkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Teig die Butter in einem Topf zerlassen, dann wieder ein wenig abkühlen lassen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Buttermilch mit dem Ei, der abgekühlten Butter und Zucker gut verrühren, anschließend die Mehlmischung unterheben.
  4. Anschließend den Teig in die zwei Formen füllen, glatt streifen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach die Böden aus dem Ofen nehmen, für 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
  6. Danach jeden Teigboden waagrecht halbieren, die Schnittfläche mit Orangensaft beträufeln und mit der Konfitüre bestreichen.
  7. Dann die Teigböden übereinander setzten und mit dem unbestrichenen Teigstück abschließen.
  8. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Den Frischkäse unterrühren und die Creme auf der Torte verteilen.
  9. Die Biskuittorte mit Frischkäsecreme für 30 Minuten kühl stellen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben mit frischen Früchten oder Zuckerdekor verzieren.

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