Blätterteigrollen mit Schinken-Käse-Füllung

Die Blätterteigrollen mit Schinken-Käse-Füllung sind eine leckere Vorspeise die jedem schmeckt und nach diesem Rezept immer gelingt.

Blätterteigrollen mit Schinken-Käse-Füllung

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
200 ml Sahne
1 TL Brühe, Instant
250 g Gouda
1 Bund Schnittlauch
1 Pk Blätterteig, TK
1 EL Mehl, zum Ausrollen
1 Stk Ei
8 Schb Gekochter Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Butter in einem Topf erhitzen, dann Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit der kalten Milch und der Sahne ablöschen. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen verbleiben. Bei mittlerer Hitze unter stetigem rühren zu einer Sauce verkochen lassen. Anschließend mit Brühe abschmecken. Die Sauce für die Blätterteigrollen mit Schinken-Käse-Füllung an die Seite stellen und erkalten lassen.
  2. Den Gouda in kleine Würfel und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Beides unter die erkaltete Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die aufgetauten Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche, die mit etwas Mehl bestäubt ist, auf eine Größe von ca. 16 x 16 cm ausrollen. Anschließend das Ei trennen und beiseite stellen.
  4. Die Schinkenscheiben auf die Teigplatten legen, die Käsemasse mit dem Esslöffel darauf verteilen. Die Teigplatten daraufhin am Rand mit Eiweiß bestreichen und zusammenrollen. An den beiden offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken.
  5. Zum Abschluss die Rollen auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und 15 Minuten kaltstellen. Das Eigelb während dessen verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Blätterteigrollen auf mittlerer Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Blätterteigrollen schmecken am besten wenn sie heiß serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Gemüse-Tarte

Gemüse-Tarte

Dieses feine und schnelle Rezept für Gemüse-Tarte verwandelt jede Mahlzeit in einen zauberhaften Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte