Blätterteigrollen mit Schinken-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Brühe, Instant |
250 | g | Gouda |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Pk | Blätterteig, TK |
1 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
1 | Stk | Ei |
8 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Butter in einem Topf erhitzen, dann Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit der kalten Milch und der Sahne ablöschen. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen verbleiben. Bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren zu einer Sauce verkochen lassen.
- Anschließend mit der Brühe abschmecken, beiseite stellen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Gouda in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Beides unter die erkaltete Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die aufgetauten Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche, die mit etwas Mehl bestäubt ist, auf eine Größe von ca. 16 x 16 cm ausrollen. Anschließend das Ei trennen und beiseite stellen.
- Die Schinkenscheiben auf die Teigplatten legen, die Käsemasse mit dem Esslöffel darauf verteilen. Die Teigplatten daraufhin am Rand mit Eiweiß bestreichen und zusammenrollen. An den beiden offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken.
- Zum Abschluss die Rollen auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und 15 Minuten kaltstellen.
- Das Eigelb währenddessen verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigrollen auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Blätterteigrollen schmecken am besten, wenn sie heiß serviert werden.
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