Blätterteigstangen mit Kräuterbutter

Zutaten für 20 Portionen
2 | Pk | Blätterteig, frisch, Kühlregal (560 g) |
---|---|---|
250 | g | Butter, zimmerwarm |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Kerbel, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Anschließend die Butter in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kerbel und der Petersilie kräftig würzen und mit den Knethaken eines Handmixers gut verrühren.
- Als Nächstes den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche entrollen, die Kräuterbutter großzügig auf dem Teig verstreichen und mit dem zweiten Blätterteig abdecken.
- Nun den Teig quer in gleich große Streifen schneiden, diese an beiden Enden fassen und zweimal spiralförmig gegeneinanderdrehen.
- Die Blätterteigstangen mit Kräuterbutter auf dem vorbereiteten Backblech platzieren, im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 17-20 Minuten goldgelb backen und dann warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die gewürzte Butter solange rühren, bis sie hell-cremig ist.
Der Blätterteig darf nicht geknetet oder ausgerollt werden, weil sonst seine zarten Schichten verkleben und nicht mehr aufgehen können. Zum Bestreichen eine Palette oder ersatzweise einen Tortenheber verwenden.
Zum Schneiden der Streifen entweder ein sehr scharfes Messer oder ein Teigrad benutzen, damit die Schnittkanten des Blätterteigs nicht zusammengedrückt, sondern sauber geschnitten werden.
Am besten schmecken die Blätterteigstangen mit Kräuterbutter ganz frisch.
User Kommentare
Frisch aus dem Ofen schmeckt dieses Gebäck einfach traumhaft! Danke für dieses tolle und einfache Rezept!!
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