Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Blätterteig, tiefgekühlt |
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130 | g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
220 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig sowie den Rahmspinat rechtzeitig auftauen lassen. Danach überschüssige Flüssigkeit vom Rahmspinat abgießen.
- Danach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Den Teig ein paar Mal mit der Gabel einstechen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Anschließend den Fetakäse in kleine Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Spinat vermengen und je etwas Masse auf die Mitten der Teigquadrate geben.
- Nun die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder dabei fest andrücken.
- Nun die Blätterteig-Päckchen auf das vorbereitete Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Perfekt als Snack, leichtes Mittagessen oder für das nächste Picknick. Die Blätterteigtaschen mit Schafskäse am besten frisch aus dem Ofen genießen, dazu passt ein Joghurt-Dip, Kräuter-Dip oder ein frischer Salat.
Die Taschen nicht zu voll machen, Ränder mit etwas Wasser oder verquirltem Ei bestreichen und gut zusammendrücken (z. B. mit einer Gabel), damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
Wer es würziger mag, kann zusätzlich etwas Chili oder ein paar gehackte getrocknete Tomaten unter die Füllung mischen.
User Kommentare
Diese Taschen sind blitzschnell gemacht wenn abends Besuch kommt. Ich gebe eine kleine fein gehackte Knoblauchzehe dazu. Die schmecken gut zu griechischen Wein.
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