Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Unter der knusprigen Teighülle verbergen sich ganz feine Rezept Zutaten. Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind sehr lecker.

Blätterteigtaschen mit Schafskäse

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Zutaten für 8 Portionen

400 g Blätterteig, TK
130 g Rahmspinat, TK
1 Prise Salz
220 g Fetakäse
1 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept den Blätterteig auftauen und den Spinat antauen lassen und in 8 Stücke bzw. Portionen schneiden.
  2. Danach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Den Teig ein paar Mal mit der Gabel einstechen und mit Salz bestreuen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  4. Anschließend den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer (und auch beliebigen Kräutern) ein wenig würzen und gemeinsam mit dem Spinat, in die Mitte der Teigplatten geben.
  5. Die Teigstücke zu Rechtecken zusammenklappen und die Ränder dabei fest andrücken.
  6. Nun die Blätterteig-Päckchen auf das Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Damit die Blätterteigplatten noch besser aneinander haften, kann man auch die Teigränder, vor dem Zusammenklappen, mit verquirltem Ei bestreichen.

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