Blaubeer Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blaubeeren |
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4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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25 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Vollmilch |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Blaubeeren verlesen, in ein Sieb geben, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron sowie dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Dann das Salz dazugeben, die Eier nach und nach einzeln unterrühren, die Milch hinzufügen und alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Nun 2/3 der abgetropften Blaubeeren unter den Teig heben.
- Im Anschluss daran etwas Öl in einer nicht zu großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben.
- Den Pancake etwa 2 Minuten pro Seite backen, aus der Pfanne nehmen, anschließend den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pancakes backen und gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben.
- Zum Schluss die Blaubeer Pancakes auf Tellern anrichten, mit den restlichen Blaubeeren garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Es bekommt dem Teig gut, wenn er vor dem Backen noch etwa 10-15 Minuten ruhen kann. In dieser Zeit haben alle Zutaten Gelegenheit, sich perfekt miteinander zu verbinden.
Sobald der Rand des Pancakes leicht gebräunt ist und sich auf der Oberfläche kleine Bläschen zeigen, ist er zum Wenden bereit. Die jeweilige Backzeit ist von der Größe der Pfanne und der Teigmenge abhängig.
Zum Warmhalten die fertigen Pancakes übereinander stapeln und in den auf 60-70 °C vorgeheizten Backofen stellen.
Die Garnitur der Pancakes kann durch Himbeeren oder Brombeeren erweitert werden und ein Schuss Ahornsirup ist als zusätzliches Topping perfekt.
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