Blauer Kartoffelsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln, blaue |
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1 | TL | Salz, zum Kochen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
90 | g | Rucola |
100 | g | Räucherlachs |
200 | g | Bohnen, weiß, gekocht |
Zutaten für das Dressing
130 | g | Naturjoghurt |
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130 | g | Mayonnaise (Glas) |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses raffinierte Rezept zunächst die Kartoffeln gründlich abwaschen und mit Schale in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 25 Minuten garen.
- Danach abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft glatt vermischen. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über die Kartoffelscheiben geben.
- Nun die Bohnen zufügen und alles vermengen.
- Als nächstes den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Rucola verlesen, eventuelle schlechte Stellen abzupfen, dann waschen, trocknen und grob zerzupfen. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- Diese Zutaten jetzt behutsam unterheben und den Blauen Kartoffelsalat mit Lachs servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Kartoffelsalat sind "Hermanns Blaue" gut geeignet.
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