Bleu de Ziege-Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stg | Spargel, weiß |
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8 | Schb | Bleu de Ziege, hauchdünn geschnitten |
20 | g | Butter |
2 | TL | Zucker |
Zutaten Für die Vinaigrette
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet, klein, fein gemörsert |
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2 | EL | Schalotten, sehr fein gehackt |
1 | EL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
1 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten Für die Sabayon
2 | EL | Weißwein |
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2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Eigelbe |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spargelstangen schälen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin in ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Den gegarten Spargel auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen, dann längs halbieren und zur Seite stellen.
- Für die Kräutervinaigrette den Essig mit Zucker und Salz verrühren, dann die Öle unterschlagen und die Chili, Schalotten und den Thymian untermischen.
- Für die Sabayon den Weißwein mit den Eiern und den Eigelben in einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Nun die Vinaigrette auf vier Tellern verstreichen und darauf die Spargelstangen dekorativ anrichten. Dann die Sabayon über den Spargel träufeln, die Käsescheiben zum Spargel legen und den Bleu de Ziege-Spargelsalat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bleu de Ziege ist eine cremig milde Käsespezialität aus der Region. Sie harmoniert hervorragend mit dem zarten Spargel.
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