Blitzschnelle Schokoladenschnecken

Diese blitzschnellen Schokoladenschnecken schmecken hervorragend und lassen sich mit nur zwei Zutaten sehr fix zubereiten.

Blitzschnelle Schokoladenschnecken Foto agneskantaruk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Mikrowelle Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und am besten im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle langsam schmelzen, damit sie nicht anbrennt.
  3. Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und die flüssige Schokolade gleichmäßig darauf verstreichen. Anschließend den Blätterteig vorsichtig von jeder Seite bis zur Mitte hin einrollen.
  4. Jetzt die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden und im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer mal wieder in den Ofen schauen, damit die Schokoladenschnecken nicht zu dunkel werden.

Tipps zum Rezept

Die Schnecken schmecken lauwarm besonders köstlich, wenn die Schokolade noch weich ist. Wer mag, kann sie nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit gehackten Nüssen bestreuen. Für ein Dessert-Highlight die Schnecken lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks geschlagener Schlagsahne servieren.

Die Schokoladenschnecken lassen sich auch wunderbar mit Schokoladenresten aller Art zubereiten. Der Schokoladenmischung können auch Gewürze wie Zimt oder Kokosflocken hinzugegeben werden. Ein kleiner Löffel Öl oder etwas Butter macht die Schokolade besonders geschmeidig.

Blätterteig gut gekühlt verarbeiten, er sollte fest, aber biegsam sein – so lässt er sich sauber aufrollen und bleibt beim Schneiden formstabil.

Teigrolle für 10–15 Minuten ins Gefrierfach legen, so lässt sie sich sauber in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
28,61 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
45,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein sehr schnelles Rezept. Man kann es auch variieren indem man eine Nuss-Nougat-Creme verwendet oder Rosinen mit einrollt. Die Schokolade muss man nicht unbedingt schmelzen, man kann sie in der Küchenmaschine auch reiben und dann auf dem Teig verteilen.

Auf Kommentar antworten