Blitzschnelle Schokoladenschnecken

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und am besten im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle langsam schmelzen, damit sie nicht anbrennt.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und die flüssige Schokolade gleichmäßig darauf verstreichen. Anschließend den Blätterteig vorsichtig von jeder Seite bis zur Mitte hin einrollen.
- Jetzt die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden und im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer mal wieder in den Ofen schauen, damit die Schokoladenschnecken nicht zu dunkel werden.
Tipps zum Rezept
Die Schnecken schmecken lauwarm besonders köstlich, wenn die Schokolade noch weich ist. Wer mag, kann sie nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit gehackten Nüssen bestreuen. Für ein Dessert-Highlight die Schnecken lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks geschlagener Schlagsahne servieren.
Die Schokoladenschnecken lassen sich auch wunderbar mit Schokoladenresten aller Art zubereiten. Der Schokoladenmischung können auch Gewürze wie Zimt oder Kokosflocken hinzugegeben werden. Ein kleiner Löffel Öl oder etwas Butter macht die Schokolade besonders geschmeidig.
Blätterteig gut gekühlt verarbeiten, er sollte fest, aber biegsam sein – so lässt er sich sauber aufrollen und bleibt beim Schneiden formstabil.
Teigrolle für 10–15 Minuten ins Gefrierfach legen, so lässt sie sich sauber in gleichmäßige Scheiben schneiden.
User Kommentare
Ein sehr schnelles Rezept. Man kann es auch variieren indem man eine Nuss-Nougat-Creme verwendet oder Rosinen mit einrollt. Die Schokolade muss man nicht unbedingt schmelzen, man kann sie in der Küchenmaschine auch reiben und dann auf dem Teig verteilen.
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