Blitzschnelle Schokoladenschnecken

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze die Schokolade einschmelzen, bis eine flüssige Masse entsteht. Dabei den Topfinhalt immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Schoko-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Anschließend den Blätterteig vorsichtig von jeder Seite bis zur Mitte hin einrollen.
- Jetzt die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden und im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer mal wieder in den Ofen schauen, damit die Schokoladenschnecken nicht zu dunkel werden.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenschnecken lassen sich auch wunderbar mit Schokoladenresten aller Art zubereiten. Der Schokoladenmischung können auch Gewürze wie Zimt oder Kokosflocken hinzugegeben werden.
User Kommentare
Ein sehr schnelles Rezept. Man kann es auch variieren indem man eine Nuss-Nougat-Creme verwendet oder Rosinen mit einrollt. Die Schokolade muss man nicht unbedingt schmelzen, man kann sie in der Küchenmaschine auch reiben und dann auf dem Teig verteilen.
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